Интересное об автомобилях

  • Оказывается, можно запатентовать звук выхлопа автомобиля, так поступило руководство британского автопроизводителя AC Cobra. Их технический директор полагает, что следующей характеристикой после внешнего дизайна авто является звучание выпускной системы. Так как многие хорошие спорт кары разгоняются до 100 км/ч за одинаковое время.
  • Далеко не все знают, что первые номерные знаки появились на конных экипажах, и лишь потом на улицах стали ездить автомобили, которые также обзавелись номерами. В 1899 г. в Мюнхене были выданы первые автомобильные номера. На следующий год нововведение появилось в Париже, в 1901 г. – в Нью-Йорке, в 1903 – в Лондоне. Примечательно, что первые номерные знаки на территории России ввели в Риге, а не в столице. Первый раз буквы на автомобильных номерах появились в 1901 г. в Берлине. Немецкий коммерсант Рудольф Херцог добился разрешения поставить перед цифрами знака буквенные инициалы своей супруги. Вот такой интересный сюрприз придумал предприимчивый бизнесмен.
  • По данным британской страховой компании Churchill, прямоточный глушитель увеличивает мощность машины примерно на 5%, но при этом слух водителя ежегодно эксплуатирующего авто падает на 2-3%.
  • Многие из нас любят авто путешествия, но никто не любит пробки. А вы знаете, что самая длинная автомобильная пробка была зафиксирована в 1980 г. на трассе между Парижем и Леоном. Машины скопились на 200-километровом участке дороги. Немного отстала от неё по протяженности пробка около Гамбурга образовавшаяся в 1993 г. – 180 км.
  • В честь успешного полёта в космос Юрию Гагарину вручили черную «Волгу» с номерными знаками 12-04 ЮАГ, что представляло дату полёта и инициалы космонавта. Примечательно, что буквы ЮА были законными для Звёздного городка расположенного в Московской области. Позднее именные автомобили космонавтов также имели номера с буквами ЮАГ и датой их полёта.
  • Все мы знаем наши отечественные автомобили Лада. Периодически выходят новые модели, например, последней выпущенной моделью стала Лада Гранта. А вот с Ладой Калиной выпускаемый на экспорт для Финляндии вышел казус, она имеет наименование Lada 119. Это сделано так, потому что в переводе с финского языка Kalina означает грохот, треск, дребезжание и стук.
  • Звуки выпускной системы автомашины Aston Martin Vantage, двигатель которого работает на самых высоких оборотах, слышен на расстоянии 6 км.
  • Звучание выхлопа Audi RS4 корректировали профессиональные специалисты звукозаписывающей студии. Согласно правилам у спорт кара звук выхлопа должен содержать глубокий бас, звонкий тенор и высокое сопрано. В итоге режиссер отметил, что форма выхлопной трубы имеет большое значение в образовании голоса автомобиля.

Оставить комментарий