Козы на деревьях

Марокко – удивительная восточная страна удивительна во всем. Здешние козы настолько грациозны и бесстрашны, что в поисках пищи взбираются на деревья.

Сухой жаркий климат и, как следствие, скудная растительность заставляют выживать всех: и людей и животных. К примеру, марокканские козы лазают на деревья за пропитанием. Эти удивительно бесстрашные рогатые и копытные лакомятся плодами Аргании, из которых изготавливают душистое масло, прямо с дерева. Удивительную картину с козами, повисшими на ветвях деревьев, можно увидеть лишь в долине Сус.

Местные пастухи пасут коз, фактически, перемещаясь от дерева к дереву. Когда животные покидают дерево, люди собирают под ним то, что не могут переварить желудки коз – орехи Аргании. Однако такое безотходное употребление плодов этого дерева привело к тому, что Арганий с каждым годом становится все меньше и меньше. Соответственно масло орехов Аргании дорожает. Это масло, содержащее уникальные микроэлементы, способствует омоложению. Однако люди не желают использовать масло из орехов, прошедших пищевой тракт коз. Поэтому сейчас в Марокко планируют место под заповедник, где Аргании будут произрастать, но уже без коз.

Один комментарий

  1. Татьяна сказал(а):

    Вот смех)))), прям как наши русские коты

Оставить комментарий