Кот, правящий городом

Мало кто может похвастаться тем, что является мэром города на протяжении более 15 лет кряду. Особенно, если речь идет о коте.
Кот по имени Стаббс принял пост мэра городка Талкитна на Аляске почти сразу после своего рождения. В 1997 году жители города, недовольные кандидатами голосования, провели флеш-моб: вписали в избирательный лист имя котенка, которого незадолго до выборов подобрала на улице одна из горожанок. И молоденький Стаббс явно тронул сердца талкитнян глубже, чем все местные чиновник: котенок безоговорочно победил.В городе Талкитне на настоящий момент проживает около 900 жителей, которые явно не обделены чувством юмора: они упорно продолжают переизбирать Стаббса снова и снова.

Как и любой уважающий себя политик, Стаббс позирует на импозантных фотографиях, пьет из красивых бокалов и ведет страничку в фейсбуке. Правда, восседает он не в мэрии, а в магазине, принадлежащем его хозяйке – Лори Стек, которая, наверное, благословит тот день, когда обнаружила коробку с брошенными котятами у себя на парковке: ведь ее высокопоставленный питомец привлекает к ней в магазин толпы народа!

Надо сказать, что под управлением пушистого мэра город действительно расцвел: теперь его заполонили туристы, желающие почесать за ушком настоящего чиновника! Каждый день коту приходится подставлять спину 30-40 гостям города. Что об этом думает Стаббс – неизвестно, но его граждане довольны. «Пока Стаббс с нами, Талкитна точно не пропадет!» — уверены жители города.

Оставить комментарий