Панда-самое успешное животное


Панда — это самое успешное животное на Земле. То чего добились они, не добивался никто. Жизнь несправедливая штука, и одним везет куда больше чем другим.

Судите сами. Панды, пожалуй, самые охраняемые животные. Это значит, что их тщательно оберегают от врагов. Все что им надо делать — это сидеть и жрать бамбук. Это на воле.

В неволе им живется еще лучше. Чтобы заполучить панду, зоопарк должен платить 1 миллион долларов США в год. Можете ли вы назвать хоть одного человека, у которого был бы миллионный контракт только за то, чтобы он спал и ел когда хочет. Что насчет секса, то все вокруг будут трястись над тем, чтобы ты им занялся. Если ты решил заняться сексом — это становится новостью. Если вам удалось родить ребенка — это мировая сенсация. При всем при этом, ты окружен заботой, чтобы с тобой ничего не случилось. Бесплатная медицина, страховка, личный диетолог, массажист. Все что нужно для красивой жизни.
Как видите, панды самые успешные животные на Земле.
Что еще сделали панды. Несмотря на то, что они относятся к хищникам, они создали себе имидж и образ милых нямочек, похожих на плюшевых медведей. Ничего не делая они стали национальным символом Китая. Эмблемой WWF является опять же это хитрое животное.

Главным вопросом остается только то, как они этого добились. Есть уверенность, что у панд существует какая–то тайная PR–стратегия. То что они так мало размножаются — это не вина природы. Это лишь часть хитроумного панда–плана. Они ведь знают, что если они начнут увеличивать популяцию, то интерес к ним угаснет.

Вот картинка, напоминающая нам о том, что панды — это все таки медведи. Как при такой хищной сущности хитрые панды создали себе имидж плюшевой безобидной нямочки — это вопрос, над которым ломают голову ученые.

Несмотря на то, что панды относятся к хищным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. Панды должны жрать бамбук от 17 до 24 часов в день. Иначе помрет от голода, так как только малая его часть усваивается :) Технически же, как и многие животные, панды всеядны, так известно, что панды едят яйца, а также некоторых насекомых наряду с их бамбуковой диетой. Животная пища для панд является необходимым источником белка.

То есть, с точки зрения здравого смысла и природы, панды, как и все медведи должны есть мясо. Но они вовремя сообразили, что если они начнут активно убивать других животных, их светлый образ безобидных зверушек, будет испорчен. Со всеми вытекающими последствиями в виде прекращения выпуска мягких игрушек и ограничению финансирования со стороны добросердечных зеленых организаций.

Один комментарий

  1. Татьяна сказал(а):

    Хочу быть пандой)))

Оставить комментарий