Что снится кошке

Обои кошки. Wallpapers cats.

Кошки очень изобретательны в выборе места для сна. Они могут перепробовать много мест, прежде чем выберут то, что им по душе.

Отдых – это важная часть кошачьей жизни, поэтому «спальня» должна находится в спокойном месте и желательно возле источника тепла.

Для сна кошка может выбрать как мягкую мебель, так и нагретый солнцем сквозь окно пятачок на полу. Некоторые кошки спят прямо на подоконнике, сталкивая на пол горшки с комнатными цветами. Некоторые кошки могут удивить пристрастием спать в тазике для стирки или на полке в платяном шкафу.

Общительные кошки любят устроиться у хозяина на коленях или на спинке кресла, где он сидит. А могут использовать вместо матраца хозяйские тапки. Эта привычка чаще остается с детства, когда котенок целиком помещался в нагретом хозяином тапке.

Чтобы кошка ни выбрала, она всегда возмущена, когда её сгоняют с нагретого места. Поэтому помогите кошке найти правильное место для сна, чтобы этот выбор не доставлял никому дискомфорта.

Мы не можем спросить у кошки, что ей снится. Чтобы выяснить видит кошка сновидения или нет, можно провести аналогию с человеком.

Люди во время сна двигают глазными яблоками, энцефалограмма мозга рисует линии, что свидетельствует о его работе, причем все остальные органы находятся в покое, мышцы не движутся и расслаблены. Все это происходит, когда человек видит сон.

У спящей кошки тоже сняли энцефалограмму, которая подтвердила деятельность кошачьего мозга во время сна. Так же у кошки движутся во сне уши, дергаются усы, она может даже издавать звуки, как будто «беседует» во сне.

Значит кошке, как и человеку не приходится скучать во время сна, но что именно снится кошке, ученые ещё не научились распознавать.

Один комментарий

  1. Елена сказал(а):

    Многого мы о них еще не знаем

Оставить комментарий