Пес-инвалид

Пес-инвалид, родившийся без двух лап, благодаря своей хозяйке научился ходить и вести полноценную жизнь.

Когда этот маленький щенок родился на свет без двух передних лап, мало кто мог бы поверить, что у его ждет хоть какое-нибудь будущее. Однако благодаря стараниям своего хозяина пес научился передвигаться на задних лапах!

Пожилая китаянка Сен Лан из Наннинга – столицы провинции Гуанси – взяла щенка себе в дом шесть лет назад. Щенок-инвалид родился у собаки ее соседей; пять его братьев и сестер из того же помета оказались здоровы и быстро нашли себе новых хозяев, но проблемного Диана-Диана брать себе никто не хотел.
«Я заглянула ему в глаза и поняла, что он в печали, и что он безумно хочет ходить», — рассказывает Сен Лан. – «Тогда я и взяла его себе безо всяких колебаний».

В то время Диан-Диан передвигался по земле ползком подобно тюленю, отталкиваясь задними лапами. И его новая хозяйка твердо решила помочь псу преодолеть его недуг.

Начала она с тренировок, целью которых было дать понять Диану-Диану, на что способны его задние лапы.
«Я приманивала его едой, чтобы он поднимался на задние лапы», — объясняет Сен Лан.

Хотя тренировки возымели эффект и не сразу, в конечном итоге Диан-Диан научился стоять на протяжении долгого времени, а затем, наконец, сделал свой первый шаг вперед.

Теперь пес уже преспокойно расхаживает на задних лапах по дому и выходит на прогулки. Если он слишком устает, хозяйка усаживает его в сумку-переноску и относит на руках домой.

Надо сказать, что в судьбе пса и его хозяйки были и черные полосы. Так, хозяин арендуемого Сен Лан жилья, прознав о безногом щенке, счел его дурным предзнаменованием и выселил сердобольную китаянку из дома. Впрочем, все обошлось: сейчас и у Сен Лан, и у ее ушастого друга есть крыша над головой.

Парочка стала совершенно неразлучна. «Он – часть моей жизни и мой веселый товарищ!», — говорит Сен Лан о своем питомце.

Оставить комментарий