Власти Китая объявили войну росту цен на жилье

Власти Китая объявили войну росту цен на жилье В трех крупнейших городах Китая, в том числе в Пекине и Шанхае, вводят жесткие меры для охлаждения рынка недвижимости в рамках политики, проводимой государством.Нововведения объясняют острой необходимостью усмирения быстро растущих цен на жилье.В соответствии с новыми правилами жителю Пекина, проживающему отдельно, будет запрещено приобретать второй дом. Как ранее заявило китайское правительство, местные власти районов с высокими темпами роста стоимости жилья должны ввести 20-процентный налог на прирост капитальной стоимости и повысить первоначальный взнос для тех, кто приобретает второй дом. Муниципалитет Пекина отметил, что налоговые исключения могут быть сделаны в том случае, если семья владеет только одним домом и проживает там более пяти лет.

Местные власти Шанхая заявили, что, помимо ужесточения налога на прирост капитальной стоимости, они введут более тщательные проверки для заемщиков, приехавших из других городов, иностранцев или разведенных.

Меры по охлаждению рынка недвижимости также намерен применять муниципалитет Чунцин. Южная провинция Китая Гуаньдун также заявила, что введет аналогичные ограничения в четырех городах, включая Гуанчжоу и Шенчьжэнь, где рост цен на жилье особенно высок.

Напомним, что ранее китайские власти официально признали существенное расслоение общества, а также громадный разрыв в доходах и качестве услуг, которые получают наиболее обеспеченные и самые малоимущие слои населения, и утвердили программу по сокращению разрыва между доходами богатых и бедных слоев населения, которая предусматривает повышение минимального размера оплаты труда.

 

Оставить комментарий