Загадочные сооружения

Коралловый замок.

Как можно объяснить, что один человек построил огромный памятник, используя плиты весом в тонну? Тем не менее такой памятник существует в штате Флорида. И был он построен всего 1 человеком, кстати имевшим всего 4 класса образования. Эд Лискалнин, иммигрант из Латвии, построил этот замок в память о своей потерянной любви. Эд начал строить его в 1923 году, когда невеста бросила его за несколько дней до свадьбы. Он посвятил всю свою жизнь постройке этого памятника. К сожалению, он умер еще до его завершения, но в 1951 году строительство было продолжено его последователями. Ученые, изучавшие памятник, удивлялись инженерному искусству создателя. Даже Альберт Эйнштейн говорил, что не может приложить ума, как человек имевший всего 4 класса образования, смог построить такую сложную конструкцию, требующую точного инженерного расчета. Замок приходится охранять, чтобы приезжие туристы не разобрали его на сувениры.

Кораловый замок

Великие руины Зимбабве.

Мало кто знает, что в Зимбабве, в Африке есть один из самых старинных античных памятников. Он располагается в сельской местности. По данным исследований в нем проживало до 18000 человек. Эти монументальные каменные здания были построены без использования цемента. Никто не знает почему это место было покинуто его жителями.

Зимбабве

Три древних каменных круга.

В южной части Турции, к северу от границы с Сирией есть три мегалитических каменных круга, возраст которых на тысячи лет больше, чем возраст Стоунхенджа. Любопытно, что эти постройки были возведены кочевыми группами охотников. Ранее полагалось, что древние люди не могли создавать такие сложные постройки, пока не дойдут до оседлого образа жизни, и существенно не поднимутся в развитии. Некоторые считают, что именно в окрестностях этого памятника и зародилось человечество, что именно тут и находился мифический Эдемский сад.

Каменные Круги

Руины римского храма Баальбек в Ливане.

Крупнейший из римских храмов был построен не в Риме или Греции, а в Ливане. Храм был разрушен византийским императором Феодосием, но к счастью, не полностью. 6 из 54 колонн стоят до сих пор. Хотя останки этого великолепного храма хорошо сохранились, это место редко посещается туристами из- за неспокойной военной обстановки в государстве.

Баалбек

Подводные чудеса Александрии.

Считается, что руины этого города приходятся на эру правления Александра Великого. Здесь же и находился дворец Клеопатры. Город поглотило море около 1500 лет назад в результате сильнейшего землетрясения. Город был найден на дне моря, но намерено не был поднят со дна. Администрация этого района Египта планирует сделать уникальную туристическую зону, отправляя посетителей на специально построенной подводной лодке.

Александрия

Развалины под водой в Японии.

Возле южного побережья Йонагуни в Японии, были найдены руины, которым по оценкам около 8 000 лет. Сначала считалось, что это создание не человека, а природы, но дальнейшие исследования опровергли эту теорию. Найденная огромная лестница с резьбой могла принадлежать только творению человеческих рук. Место было открыто в 1995 году совершенно случайно одним из ныряльщиков, который слишком отклонился от побережья Окинавы.

Руины

10. Стоунхендж Озера Мичиган.

Группа ученых с помощью гидролокатора искала в озере останки затонувших кораблей. Но каково же было их удивление, когда они обнаружили 40 древних структур в виде ног на дне. Предполагается, что памятник был построен около 10 000 лет назад, что говорит о человеческом присутствии здесь еще во времена ледникового периода.

Загадки озера Мичиган

Монумент пост-апокалипсиса в Джорджии (США).

На каменистом холме на северо-востоке североамериканской Джорджии находится один из самых странных монументов, созданных в наше время. Известен он под названием “Georgia Guidestones”, или “Скрижали Джорджии”. Он состоит из 5 гранитных плит весом по 20 тонн. На нем нанесены письмена на 8 языках. Это инструкции для выживших в результате возможного конца света. Они написаны для того, чтобы оставшиеся на земле могли восстановить культуру земли. Связана ли эта постройка с предсказаниями конца света? До сих пор не ясно. Так же ничего не известно о тех, кто построил этот памятник.

Оставить комментарий