Коста Брава. Испания

Ко́ста-Бра́ва – побережье на Средиземном море, которое расположено на северо-востоке Каталонии. Границы Коста-Брава на море почти совпадают с границами Жероны – провинции Испании. Коста-Брава (испанское название Costa Brava) – один из наиболее посещаемых русскими туристами курортов. Это побережье на севере граничит с Францией, а на юге заканчивается городом Бланес.  Свое название побережье Коста-Брава получило благодаря неприступным скалам, величественным утесам, расположенным около моря. Здесь растут величественные хвойные деревья: пихты, пиренейские сосны, – но ощущения чего-то мрачного не возникает, поскольку главная достопримечательность Коста-Брава все-таки солнечные пляжи, бухты и заливы. Светлый песок и галька привлекают туристов.

Около Costa Brava находятся три крупных аэропорта: в Барселоне, Жероне и Реусе.

Ллорет-де-Мар – город на Коста-Брава с потрясающими пляжами, возможностью активно отдохнуть, катаясь на серфе или взяв в прокат все необходимое снаряжение. Светлый, искрящийся песок, яркое солнце, много молодежи и шумные дискотеки – вот зачем стоит ехать в Лорет-де-Мар.

Тосса-де-Мар – город на Коста-Брава, куда отправляются любители старинных построек, тишины и уюта. Конечно, и пляжный отдых здесь приносит удовольствие.

Бланес – один из самых популярных городов на Коста-Брава, в него легко доехать на электричке из Барселоны, из Бланеса есть экскурсии и по Каталонии, и по Франции.

Платья де Аро – город на Коста-Брава с золотистыми пляжами, вы можете наслаждаться солнцем и морем, спокойно загорая, а можете осматривать окрестности.

Росес – этот город на Costa Brava привлекает путешественников потрясающей природой.

Эстартит (Л’Эстартит) – небольшой город на Коста-Брава, откуда вы можете отправиться на экскурсию по морю, чтобы посмотреть на подводных жителей.

Погода на Коста-Брава не самая жаркая, ведь регион находится ближе к северу Испании. Температура воды в июне достигает 20 градусов, а меньше становится в октябре или ноябре. Таким образом, на Коста-Брава можно отдыхать около 4–5 месяцев в году, если вы хотите не только осмотреть побережье, но и искупаться.

Пляжи Коста-Брава – основная причина отдохнуть на этом побережье. Хотя почти все они муниципальные, пугаться не стоит: власти региона так строго следят за чистотой, что пляжам на Коста-Брава могут позавидовать некоторые пляжи, принадлежащие отелям в других странах. Достаточно сказать, что в городах Коста-Бравы есть (и чаще несколько) пляжи, отмеченные голубыми флагами. В Испании это частое явление.

Отдых на Коста-Брава – не только релакс на пляже. Толпы туристов ежедневно отправляются на экскурсии во Францию и Андорру (отсюда это сделать проще всего), а также по окрестностям. Отдыхая на Коста-Брава в Испании, вы можете посмотреть на уклад местной жизни. Особенно повезет, если попадете сюда в период местных праздников или фестивалей. Многие на Коста-Брава отдыхают активно: можно поиграть в гольф, покататься на серфе, заняться подводным плаванием или хотя бы попытаться научиться. На побережье организованы даже велосипедные экскурсии.

Отдых на Коста-Брава для детей также оставит приятные впечатления: парки, аквапарки, водные аттракционы под открытым небом – кто не мечтал об этом? В июле в Бланесе обычно проходит фестиваль фейерверков – грандиозное шоу, ради которого стоит выбраться на Коста-Брава, даже если в этот момент вы живете достаточно далеко.

Жители Коста-Брава – жизнерадостные люди, они словно сами находятся на отдыхе: по вечерам вы можете увидеть на некоторых площадях танцы, послушать живую музыку, насладиться знаменитым фламенко.

Говоря о достопримечательностях Коста-Брава, нельзя не отметить парки Айгумальос-де-Л’Эмпорда и Кап-де-Креус, поселок Кадакес и монастырь Сант-Пере-де-Родас, заповедник на острове Медас и залив Росада, бесчисленные бухточки, утесы и скалы, маяк Сан-Себастьян… Стоит отметить также дискотеки и вечеринки в Ллорет-де-Мар, аквапарк Marineland и зоопарк Aqualeon, в Тоссе-де-Мар – город-крепость Vila Vella, в Бланесе – такие достопримечательности Коста-Брава, как церковь Санта-Мария, развалины замка Сан-Хуан и Ботанический сад.

Не забудьте, что передвигаться в пределах Коста-Брава просто и дешево: вы можете также поехать в Жирону, Фигейрас и Барселону.

Из Коста-Брава организовано множество экскурсий: куда-то удобнее отправиться группой, а что-то лучше осматривать, просто добравшись до места самостоятельно – сэкономите значительно.

Отдыхая на Коста-Брава, вы можете посетить средневековый замок Вальтордер, поужинать, соблюдая давние традиции, посмотреть грандиозное представление.

Популярностью пользуются экскурсии в аквапарки на Коста-Брава: Marineland и WotrWorld захватывают не только детей, но и взрослых.

Для любителей моря – экскурсии на остров Медас, для любителей истории – множество экскурсий в знаменитые замки, для тех, кто хочет посмотреть не только Испанию, экскурсии из Коста-Брава в Андорру и Францию. Также из Коста-Брава вы можете отправиться на экскурсию в Барселону, Жирону или Фигерас, однако большинство туристов предпочитает делать это самостоятельно, не обращаясь к услугам гидов.

Неприступные утёсы и изумрудные отроги Пиренеев, поросшие соснами, пиниями и пихтами, среди которых взгляду открываются живописные бухты, заливы с пляжами из белого песка и гальки у лазурных морских волн — природа наградила эти места так щедро, что земли Коста-Бравы были облюбованы людьми начиная с самых древних цивилизаций — иберов, древних греков и римлян.

Коста-Брава — первый испанский курорт, который начал принимать туристов из России. Исторически сложилось, что турпакеты в этот район дешевле, чем на другие курорты страны.

Оставить комментарий