Необычные острова

В заливе Пханг-Нга располагаются интересные острова. К некоторым из них нельзя пришвартоваться, другие обросли сталактитами в своих подземных пещерах, третьи скрывают озера среди скал. Но самым известным остается остров Джеймса Бонда.

Если бы уровень вод в Андаманском море был выше на пятнадцать метров, остров Джеймса Бонда был бы неприметным обычным островом. А так он на двадцать метров возвышается над водами моря. Это один из самых необычных морских пейзажей: тонкий и высокий остров, словно забытый джином посох, торчит из воды. Внизу остров даже уже чем вверху.

Настоящее название этого острова звучит как Као Тапу. В честь знаменитого голливудского актера остров назвали не потому, что они схож неприступностью и крепостью. Остров Као Тапу стал персонажем фильма, где снимался Джеймс. В 1974 году Као Тапу попал в кадр фильма «Человек с золотым пистолетом».
Вокруг прославленного острова располагаются не менее интересные его соседи. К примеру, остров Панак. Чтобы оценить его красоту, необходимо обладать склонностью к авантюрам. Дело в том, что пробраться к этому острову можно только, пройдя по очень узкой пещере. Внутри пещеры очень темно, спасает только фонарик экскурсовода. Продвигаться приходится вплавь, для этого вам предлагают резиновую лодку. Если вы все-таки преодолели путь, то внутри острова вам открывается чудесный вид – снова море! Дивным образом созданное природой озеро в острове окружено скалами, на которых растут деревья и даже водятся обезьяны! Однако задерживаться тут надолго не стоит, единственный выход – узкая щель между скалами, скрывается вовсе во время прилива.

В заливе еще есть на что посмотреть – множество островов, стоящих на тонкой ножке, словно рюмки, возвышаются над водной гладью моря. Есть тут и экзотические рыбы, которых не трудно разглядеть в прозрачной воде.

Оставить комментарий