Необычный дом в Китае

Складывающимся диваном, столом, стулом уже никого не удивишь. А вот китайские инженеры взяли да и изумили мировое сообщество отелем-раскладушкой. Дом-чемодан – это новейшая технология экономии пространства. Он представляет собой верх функциональности и эксклюзив лаконичности.

Внешне дом-чемодан практически ничем не отличается от своих собратьев. Разве только местоположение: расположен он на склоне холма неподалеку от Badaling – самого посещаемого туристами участка Великой стены Китая. Этот маленький и ноотехнологичный домик возник рядом с традиционной старейшей китайской стеной.
С одной стороны этот деревянный пенал, словно, свисает с холма, но это задумка архитектора – внизу располагается вход в дом-чемодан. Внутри дом совершенно пуст, его размеры — 44 метра в длину и 5 метров в ширину. Стены этого дома отделаны деревом, что придает ему еще большую теплоту и схожесть с чемоданом. Есть тут и спальни, и ванные комнаты, и коридоры… потому, что дом-чемодан – это действующий отель. Весь отель спрятан в двойном дне чемодана.

Вроде и чемодан, а вроде и гостиница. Под полом, на нижнем этаже дома, располагается вполне удобная гостиница. В случае необходимости отель просто поднимается, и все, что нужно, удерживается на опорах вертикально. Пятьдесят перегородок, скрытых внизу, создают множество конфигураций. Дом-чемодан может функционировать в одном из десятка вариантов конфигураций. «Ночная» модификация отеля – это семь спален, но, свернув все стены, можно устроить и вечеринку. Словно изниоткуда в отеле появляется: сауна, ванны, музыкальная комната, библиотека.

Автором этой необычной конструкции является Гэри Чан.

Оставить комментарий