Подарок королеве Виктории

Замок Балморал – это один из самых знаменитых замков Шотландии. Он не самый старый, но возраст его почтенен. Здесь находится летняя резиденция английской королевской четы. Свое название замок Балморал получил в наследство от некогда располагавшейся по соседству еще одной старинной крепости. Замок Балморал был возведен по приказу принца Альберта. Когда-то Его Высочество посетил здешние места. Расположение леса, вся местность в целом напомнили принцу его родину — Тюрингию. Впоследствии здесь был куплен участок земли и возведен замок Балморал.

Балморал исполнен в истинно баронском стиле. Архитектором и родителем крепости стал Вильям Смитт. Строительные работы были завершены в 1855 году. Замок Балморал стал подарком королеве Виктории от её любящего супруга.
С давних пор замок Балморал считается летней резиденцией королевской четы. Считается, что все члены королевской семьи обязаны полюбить замок Балморал. Неприязнь августейшей семьи к Диане усилилась в несколько раз, когда в газетах появилась фотография молодой принцессы, скучающей в саду поместья. Не трудно догадаться, какую бурю вызвали слова принцессы о том, что «замок вызывает у нее уныние»…

Вокруг замка Балморал располагаются красивейшие сады. В одном из садов есть домик, где королева Виктория любила отдыхать и писать свои знаменитые дневники.

Окружающие замок леса придают ему еще больше живописности и красоты. Многие лесные угодья остались нетронутыми, обеспечив славу не только замку, но и всей стране в целом. Неподалеку от замка Балморал протекает река Ди, где королевские особы ловят рыбу. Здесь водится лосось, хотя…Пойманную рыбу приходится отпускать обратно – традиции.Всё остальное время года, исключая летние месяцы, замок Балморал открыт для посещения.
В тени вековых стен располагаются многочисленные ресторанчики и кафе, где можно отведать истинно английский чай, который подается в классических фарфоровых чашечках, расписанных в викторианском стиле. Чайная церемония дает полное ощущение нахождения в кругу королевской семьи.

 

Оставить комментарий