Россия и Китай договорились об инвестициях в Дальний Восток

Братья навек: РФ и Китай договорились об инвестициях в Дальний Восток

Россия и Китай договорились о совместных инвестициях в инфраструктурные и другие проекты Дальнего Востока. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан госкорпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (ВЭБ), Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайским инвестиционным фондом и Китайской инвестиционной корпорацией (China Investment Corp., или CIC).

Стороны планируют сосредоточиться на проектах, связанных с растущим спросом на новую инфраструктуру и логистику. Еще одним направлением для инвестиций должны стать добыча и переработка природных ресурсов с высокой добавленной стоимостью. Также стороны планируют уделить внимание производственным и сервисным компаниям с высоким потенциалом.

Комментируя подписанный меморандум, глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил: «Новые возможности будут способствовать дополнительному привлечению долгосрочных вложений в российскую экономику с акцентом на инвестициях и развитии Дальнего Востока, включая реализацию крупных инфраструктурных проектов».

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев напомнил, что госкорпорация осуществляет финансирование российско-китайских проектов развития в приоритетных отраслях экономики. Речь здесь идет в первую очередь о сфере высоких технологий, инноваций и энергосбережении. «Наше сотрудничество становится важным шагом на пути дальнейшего развития инфраструктуры экономического сотрудничества России и Китая», — добавил он.

 

Оставить комментарий