Самый большой необитаемый остров

Остров Кокос располагается у побережья Коста-Рика. Он представляет собой национальный парк страны. Необитаемый остров Кокос окружен водами, населенными различными морскими чудовищами. К восторгу водолазов морские жители нисколько не пугаются людей, с удовольствием позируя перед камерами.

В 1978 году остров Кокос был объявлен Национальным парком Коста-Рики. Зона парка простирается не только в пределах самого острова, но и вокруг него.
Кокос – остров вулканического происхождения. Он единственный в округе и располагается в 550 километрах от материка. Кокос не был частью континента, следовательно, животных и растения сюда заносило «попутным ветром». Некоторые виды флоры и фауны погибали, а некоторые приживались. В результате на острове Кокос живут уникальные по сочетаемости представители животного мира.

Кроме того, здесь проживают растения и животные — эндемики. Даже леса здесь не похожи на материковые: туманные и непроходимые.

Из млекопитающих здесь присутствуют всего пять видов животных, которые некогда были завезены на остров человеком. Численность млекопитающих держится под строгим контролем, так как их увеличение может привести к гибели природы острова Кокос.
Прибрежные воды острова Кокос интересны не только морскими животными и растениями, но и вулканическими тоннелями, пещерами, разноцветными кораллами.

Остров Кокос – одно из самых красивейших мест на Земле. Но единственными жителями этого острова могут быль только сотрудника парка. Они исполняют роль охранников, предотвращая разграбление и уничтожение острова Кокос. Туристы имеют право посещать остров только при наличии специального пропуска. На территории острова Кокос не разрешается разбивать лагеря, собирать цветы, камни и др.

Остров Кокос, имеющий достаточную площадь и обладающий чудесной красотой, до сих пор остается необитаемым, т.е. не имеет постоянного населения.

Оставить комментарий