Смог накрыл Китай

В Пекине на этот раз не повезло как туристам, так и коренным жителям. Вот уже несколько дней смог накрыл столицу. Кроме того, подвержены регионы на востоке Китая. Городские власти объявили ЧП и рекомендуют жителям не покидать дома. Интересно, что делать тем, кто приехал в Поднебесную для отдыха? Тут остается выбирать: или здоровье или…

Катастрофа началась с самого начала 2013 года. Как говориться: «С Новым годом дорогие товарищи, счастья вам в Новом году». Только не понять, на что все надеются в Новом году, если на лицо такие ужасные вещи творятся. Факты показывают, что с начала года чисто обратившихся в больницу с симптомами респираторных заболеваний значительно увеличилось. Больницы главного города Китая переполнены. Как заверяют эксперты, ситуация может не улучшиться в ближайшее время. К слову сказать, в городах России тоже «не сахар» в отношении экологии.

Так например, на Дальнем Востоке России в городе Хабаровске каждый год наблюдается уровень загрязнения воздуха, и это видно невооруженным взглядом. Улицы в дыму, так что, даже не видно противоположной стороны улицы. Власти сетуют на пожары. Да, леса действительно горят, но многие понимают истинную причину возникновения пожаров. Это злоумышленное поджигание. Впоследствии легче получить квоту на вырубку леса. Обычным путем деляну не получить, а «горельники» кому нужны? Вот и скупают их потом за бесценок.

Какова основная причина в Пекине остается только догадываться. Может тоже жгут леса, заводы или еще чего. Одно можно сказать точно — страдают простые люди.

Оставить комментарий