Спасательные работы в Тибете приостановлены

Авария на шахте

В Тибете приостановлен поиск горняков на месте схода оползня, под которым оказались 83 рабочих. Спасатели считают, что существует угроза дальнейших оползней.

По меньшей мере, 36 тел погибших были обнаружены в результате поиска в понедельник, сообщило агентство «Синьхуа». Трагедия произошла на прошлой неделе, в пятницу. 83 шахтёра были похоронены заживо.

Массивный оползень сошёл на золотом руднике, недалеко от столицы Тибета, Лхасе. Жертвы — шахтеры из дочернего предприятия китайской государственной корпорации China National Gold Group.

Высота — около 4,5 тысяч метров над уровнем моря, снег и низкие температуры усложнили спасательные работы. Кроме этого, геологи обнаружили трещины на близлежащих горах.

«Это — район с высокой вероятностью оползней. Именно поэтому мы отправили людей контролировать  ситуацию на окружающих горах 24 часа в сутки, чтобы обнаружить вероятность схода лавин», сказал Ян Дунлян, руководитель Государственного управления безопасности труда.

Вскоре после того как произошел оползень на золотом прииске, китайские государственные СМИ сообщили, что это было вызвано естественными причинами. Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. Тысячи горняков ежегодно погибают на шахтах в результате аварий.

Оставить комментарий