Красивые дороги

Побережье Амалфи, Италия

Если живописные утесы и крутые повороты — именно то, что вы ищете — направляйтесь на юг Италии. Побережью Амалфи приписывают красивейшие виды на планете! Здесь вас ждет 50 километров мощных скал, лимонных рощ, виноградников, белоснежных вилл, и, конечно же, лазурно-синего моря. Помимо самой дороги, путешественникам запоминаются великолепные города Сорренто, Позитано, Амалфи и Равелло, а также совершенно безумные водители «весп», то и дело обгоняющие даже самые быстрые автомобили.

Калифорнийское Тихоокеанское шоссе, Калифорния

На отрезке побережья между Сан-Франциско и Биг-Суром взгляду открываются, пожалуй, самые живописные виды страны. Трасса длиной в 200 километров вьется мимо прибрежных сосновых рощ, скал и укромных бухточек. Ослепительным фоном всему этому великолепию служат сияющие воды Тихого океана.

Высокогорная дорога Гросглокнер, Австрия

Проезд по этой горной дороге открыт на протяжении лишь нескольких месяцев в году, но открывающиеся на ней виды стоят того, чтобы запланировать поездку на определенные даты. Протянулась она лишь на 48 километров, на которых, тем не менее, нашлось место сразу тридцати шести крутым поворотам. В своей наивысшей точке дорога достигает 2,504 метров. Путь лежит мимо Национального парка Высокий Тауэрн и до горы Гросглокнер — главной вершины Австрии, возвышающейся на 3 798 метров над уровнем моря.

Великая Океанская дорога, Австралия

Трехсоткилометровый отрезок дороги вдоль юго-восточного побережья Австралии — заветная мечта любого ценителя авто-путешествий. По мере езды взгляду открывается все многообразие австралийской природы — от тропических лесов и рек до древних вулканов и скалистого побережья. И именно эта дорога пролегает мимо одной из самых узнаваемых достопримечательностей страны — знаменитых скал «Двенадцать Апостолов».

Сьюардское шоссе, Аляска

Вдоль этой пустынной трассы расположено совсем немного популярных туристических достопримечательностей, городов и автозаправок. Но зато здесь нашлось место бесчисленным водопадам, фьордам и озерам! Начинаясь от Анкориджа, шоссе тянется на 200 километров вдоль побережья до портового города Сьюарда. По пути можно останавливаться буквально на каждом повороте — то для того, чтобы посмотреть, как киты-белуги плещутся в прибрежных водах, то для того, чтобы сфотографироваться в поле диких цветов, то для того, чтобы просто в полной мере насладиться величественной тишиной северной природы.

Лех-Манальское шоссе

Это шоссе в горных областях Индии — еще одна дорога, функционирующая лишь несколько месяцев в году: с июня по сентябрь, когда она освобождается от залежей снега. Пятьсоткилометровая дорога пересекает высочайшие перевалы планеты (до 5 тысяч метров в высоту) и пролегает мимо могущественных гималайских вершин.

Гарден-Роут, ЮАР

Эта дорога, пролегающая вдоль юго-восточного побережья ЮАР, вьется мимо живописных бухт, виноградников, богемных поселков и вечнозеленых лесов. А еще, согласно Книге Рекордов Гиннеса, эта дорога (вместе с окружающими ее областями, естественно), является вторым местом по «мягкости» климата в мире после Гавайских островов.

Дорога от Квинстауна до Милфорд-Саунда, Новая Зеландия

Выехав из Квинстауна вы, в первую очередь, прокатитесь вдоль красивейшего озера Вакатипу, синеющего на фоне могучей горной гряды с говорящим названием — «Замечательные горы». Далее, проехав мимо мирных сельских пейзажей, вы попадете в горы Фьордленд и выедете к берегам озера Те Анау — самого крупного озера Южного острова. И затем, наконец, дорога приведет вас к главной природной достопримечательности страны: незабываемому по красоте фьорду Милфорд-Саунд.

Французская ривьера

Прославленный край богатых и знаменитых является, по совместительству, одной из красивейших береговых линий Европы. Самые лучшие виды на лазурные воды и ухоженные курортные городки открываются на отрезке дороги между городами Кассис и Ментон. Маршрут включает все знаменитые города побережья: Сен-Тропе, Канны, Ниццу, Монте-Карло. По пути следует от души насладиться не только завораживающими видами, но и роскошной ночной жизнью и изысканной гастрономической культурой страны.

Трансфэгэрашское шоссе, Румыния

Эту трассу с труднопроизносимым названием ведущие теле-передачи Top Gear в свое время провозгласили лучшей дорогой мира. Причиной тому послужили не только красивейшие виды Карпатских гор, но и крутые виражи с головокружительными спусками и подъемами, которые вдохновляют на путешествие отчаянных любителей адреналиновой езды.

Оставить комментарий