Море облаков

облака

Расположенная на японском курорте Томаму, на острове Хоккайдо, терраса Ункай — это уникальное живописное место, находящееся высоко на вершине горы и зачастую над облаками, здесь туристам открывается захватывающий вид на белое, пушистое море облаков.

Феномен Ункая (Ункай в переводе с японского языка означает «море облаков») привлекает туристов на курорт в городок Томаму уже много лет. Горячие природные источники этого района и различия в температуре в течение нескольких часов, когда ночь превращается в день, определяют формирование безупречного белого одеяла облаков над горным районом, однако возможность увидеть этот уникальный эффект с высоты раньше предоставлялась лишь немногим, пока не была введена система гондол.

Терраса открыта для туристов в течение летних месяцев и до конца сентября, но даже в этот короткий сезон море облаков можно наблюдать только около 40 процентов времени. В пасмурные дни, все живописное место охвачено густым туманом. Чтобы действительно насладиться красотой этого места в ясные дни, необходимо проснуться ранним утром, чтобы успеть увидеть максимальную концентрацию облаков.

Оставить комментарий