Nestle вложит 16 млн. долларов в кофе-центр в Китае

кофе-центр

Крупнейшая в мире продовольственная компания Nestle построит кофе-центр в китайской провинции Юньнань. Для этого она готова потратить $ 16 миллионов, несмотря на то, что чай в Китае предпочитают больше других напитков.

В новом кофе-центре в городском округе Пуэр ежегодно будут проводить обучение для 5000 фермеров, агрономов и специалистов кофейного бизнеса. Кроме этого, в центре построят лабораторию для тестирования кофе, а китайских потребителей научат различать нюансы ароматного напитка.

Исследования Nestle подтверждают, что кофе в Китае обретает всё большую популярность. Согласно данным экспертов, его употребляют чаще в дружеской компании, а не как тонизирующий напиток.

Nestle работает с производителями кофе в Китае уже 25 лет. В планах компании — удвоить объёмы покупки кофе у китайских фермеров к 2015 году.

История выращивания кофе в Китае насчитывает менее ста лет. Первые кофейные деревья были посажены в китайской провинции Юньнань. Её географические данные близки к Колумбии и Индонезии, а это является гарантией производства высококачественного кофе.

Оставить комментарий