Сердце Туманного Альбиона

лондон

Официально город Лондон ведет свою историю с 43 года н.э. В то далекое время городок имел весьма не внушительные размеры-с севера на юг всего 0,8 километра, а с запада на восток-1,6 километра.

Печально знаменитый пожар 1666 года в Лондоне стер с лица земли 13 200 домов. Однако в этом страшном пожарище погибли всего-навсего 6 человек. Есть чему поучиться!

По отношению к государству является предательством, если почтовую марку с изображением британского монарха приклеить вниз головой.

Довольно странно, но в палате парламента не разрешено умирать.

При покупке телевизора в Великобритании необходимо приобрести лицензию. Эти деньги идут в государственную казну и направляются на развитие телеканалов ВВС1 и ВВС2, которые принадлежат государству. На этих каналах отсутствует реклама, и за это фактически платят зрители.

За оставление багажа без присмотра можно сесть в тюрьму. Все очень просто-опасность террористических актов. Будьте внимательны, посещая Лондон.

Как принято считать, Биг-Бен не является названием башни и часов, находящихся на ней. Изначально это название получил колокол этих часов, а уже после название распространилось на саму башню и часы.

london_12009_s2

В Лондоне в 2009 году был открыт бар под названием Alcoholic Architecture. Особенностью этого бара является то, что употребление спиртных напитков происходит вдыханием алкогольных паров. Стоимость пребывания-5 фунтов в час.

Каждый житель Лондона в среднем за сутки попадает под прицел 50 камер слежения и 15 фотоаппаратов туристов. Может, поэтому там все улыбаются? На всякий случай!

Британцы очень любят домашних животных, и даже довольно часто оставляют им наследство.

Оставить комментарий