Тропические острова

Остров Уэпи, Соломоновы острова, Западная провинция Western Province, Solomon Islands

Великолепный остров, покрытый сочной растительностью и обрамленный коралловыми рифами и песчаными пляжами.  В длину Уэпи достигает лишь 2,5 километров, а в ширину – 600 метров. Если вы хотите сбежать подальше от шумных курортов, то это место – для вас.

Ясава, Фиджи

Этот красивейший вулканический архипелаг состоит из шести крупных островов и множества маленьких островков. Благодаря тому, что вплоть до конца 1980х годов острова были закрыты для туристов, их удивительная природа сохранилась фактически незатронутой цивилизацией.
Вануату

Островное государство Вануату – край нетронутой тропической природы с могучими активными вулканами, лазурными пузырьками горячих источников, кипящих посреди джунглей, и потрясающих пляжей. Это идеальное направление для дайвинга и снорклинга. А еще среди прозрачных вод Вануату скрывается единственная в мире подводная почта!

Вавау, Тонга

Одна из мировых мекк для любителей яхтинга. Вавау – цепь из одного крупного и 40 мелких островов. Если такая роскошь, как путешествие по великолепным заливам островов на собственной яхте, вам не по карману, то к вашим услугам – великолепный дайвинг и наблюдение за китами.
Палау

Обаятельнейшее государство, на 328 островах которого проживает лишь около 18 тысяч человек. Этот отрезанный от внешнего мира архипелаг находится в 800 километрах к востоку от Филиппин. Самое живописное место Палау – Скалистые острова – около 200 удивительных известняковых формирований.
Новая Каледония

Очень необычное направление. Ее столица – Нумеа – наполнена французскими ресторанами, дизайнерскими бутиками и толпами модников, которые дают полное право называть Новую Каледонию кусочком Парижа посреди Тихого океана. Однако, если выбраться за пределы города, то вашему взгляду откроются потрясающие виды на мощные горные склоны, опускающиеся прямо в лазурные морские воды.

Доминика

Остров и небольшое государство (не путать с Доминиканой!). По мнению журнала Geographic Traveler, лучший остров для отдыха на Карибах благодаря великолепной гористой природе и отличной экологии. Бонус для фанатов Джека Воробья: здесь снимали третью часть «Пиратов Карибского моря».

Саона, Доминикана

«Баунти»-остров в прямом смысле этого слова: именно на его белоснежных пляжах, поросших кокосовыми пальмами, снимали рекламу шоколадного «райского наслаждения». Так как остров входит в состав национального заповедника, ночевать на нем нельзя, так что желающие позагорать на его пляжах посещают Саону в рамках однодневного тура.

Боракай, Филиппины

Белоснежный песок и прозрачнейшие воды подарили этому райскому кусочку земли звание «пляжной столицы Филиппин». К сожалению, такой статус не мог не притянуть сюда толпы отдыхающих, но красота курорта, тем не менее, никуда не делась.

Бора-Бора, Французская Полинезия

Без этого острова список точно был бы неполным. Само название Бора-Боры – синоним идеального направления для роскошного отдыха и медового месяца. И, хотя цены в большинстве отелей здесь довольно кусачие, экономные туристы тоже смогут найти приемлемые варианты.

Оставить комментарий