Отношение египтян к русским туристам

египети

Жители Египта настолько ленивы, что пребывают в уверенности, что все как-нибудь образуется само, будь то неработающий кондиционер или туалет. Конечно, такое встречается не повсеместно, но достаточно часто происходит.

Темперамент египтян напоминает грузинский. Для них нормально — хватать женщину за руку, звать ее с собой. И хоть это не криминал и легко пресекается, тем не менее, очень утомляет. В Египте достаточно строгие нравы, за невесту всегда выплачивают калым. Некоторые наши соотечественницы любят дать повод для подобного обращения. Иностранные туристки по этому поводу закатывают громкие скандалы, вплоть до отказа оплачивать свое проживание в отеле.

Отношение египтянина к европейцу и русскому туристу в сфере обслуживания действительно ощутимо разное. Хотя в официальной обстановке египтяне обязательно говорят, что в туристической сфере не имеет принципиального значения тот факт, из какой страны прибыл отдыхающий. Это весьма логичное утверждение для бизнеса, подобные сентенции активно внедряются на учебе работодателями при устройстве на службу. Данный подход правильный, ведь для бизнеса в любом случае нехорошо, если хоть один клиент чувствует себя ущемленным. На деле же все обстоит совершенно иначе.

На первом месте по важности среди туристов у египтян стоят итальянцы. Серебряные призеры в этом деле египтяне отдают великобританцам. Русские туристы в таблице рейтинга самых уважаемых гостей занимают почетную бронзу. Однако здесь присутствует большая доля дипломатичности. Вряд ли реалии подтверждают это место. Судите сами: наверное, оттого, что им «все равно», русские туристы чаще других получают самые худшие места в любых ресторанах, «случайно» поломанные лежаки, непонятные разваливающиеся на ходу автобусы и сдержанную жестковатую ухмылку, а не широкую приветливую улыбку, какие египтяне строят европейцам или, американцам. И в кулуарах за курительными смесями многие египтяне частенько откровенничают о том, что, мягко говоря, не понимают русских туристов, а в большинстве своем их недолюбливает. Тут надо оговориться: это скорее относится именно к мужской части туристического потока, к русским женщинам у местных отношение несколько иное.
Если вы хотите избежать хамства в Египте и провести хороший отдых, то нужно выбрать хороший отель.

Очень часто египтянин предпочтет жениться на русской девушке, нежели на соотечественнице. Не раз они призывают своих русских знакомых поискать в России местному жениху красивую русскую невесту.

Все эти признаки отражают сущность любого арабского человека, а у египтян эти черты еще и гипертрофированы. Это напрямую связано с осознанием их собственной исключительности, непомерной гордости за свое избранное происхождение. «Виновата» в этом древнейшая прославленная история данной страны. На сегодняшний день Египет стал носителем исламских традиций.

Не стоит обманываться тем, что все египтяне с виду искренние приветливые и доброжелательные, как работники пропускной службы. За пределами отеля, когда вы будете самостоятельно бродить, осматривая окрестности города, вам неизбежно придется столкнуться с напускным радушием только для того, чтобы выманить у вас деньги. Свой гонорар – бакшиш, или чаевые, египтяне просят без всякого зазрения совести даже там, где не за что. Египтяне очень любят получать деньги. Это будет вас утомлять. Для этой цели горожане не пожалеют ни своих сил, ни неуемной фантазии. Поэтому вам следует всегда помнить о том, что территория отеля с охраной и дальние населенные кварталы города кардинально различаются.

Будьте осторожны и вы уедете из Египта с положительными впечатлениями!

Оставить комментарий